В России срубили еще три креста. РПЦ: Это дело чести наших правоохранительных органов

В России срубили еще три креста. РПЦ: Это дело чести наших правоохранительных органов После сообщения о вандализме в Архангельске стало известно, что еще три поклонных креста неизвестные спилили в поселке Челябинской области. Представитель РПЦ осудил акты вандализма, связав их с акцией панк-группы Pussy Riot.

После сообщения о вандализме в Архангельске стало известно, что еще три поклонных креста неизвестные спилили в поселке Челябинской области. Представитель РПЦ осудил акты вандализма, связав их с акцией панк-группы Pussy Riot.

В России срубили еще три креста. РПЦ: Это дело чести наших правоохранительных органов

Сразу три поклонных креста, установленных в июле этого года на въездах в поселок Смеловське Верхнеуральск района. Отмечается, что поваленные кресты были распилены на куски. Представители местной епархии уже заявили, что событие «ставит под угрозу социальный мир, спокойствие и благополучие пивденноуральцив».

Как сообщалось, ранее неизвестные спилили крест в Архангельске. Полиция разыскивает злоумышленников.

Вандализм в РФ наказывается лишением свободы до трех лет.

Глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин в связи с инцидентами призвал сурово наказать вандалов.

«То, что произошло однозначно говорит о моральном облике тех, кто сегодня посягает на Церковь. Эти люди презирают и закон, и нормы морали. Своими символическими действиями они пытаются утвердить свою власть над большинством народа, т.е. попирать его волю, обжаловать или даже изменить его исторический выбор «, — заявил представитель РПЦ.

«Недавно они разрисовывали стены храмов, бросались угрозами в интернете, устраивали танцы на амвон и на крышах», — сказал Чаплин, имея в виду, в частности, русский панк-группу Pussy Riot, участников которой 17 августа приговорили к двум годам лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя.

«Сейчас они начали разрушать кресты и поджигать храмы. Завтра они могут не остановиться перед убийствами», — считает Чаплин.

«Это принципиальный вопрос, это дело чести наших правоохранительных органов, государства и всего общества», — отметил представитель Московского патриархата.

Чаплин убежден, что следует применять «всю строгость закона, причем применять неотвратимо».

Между тем, украинское движение FEMEN в своем блоге выразил одобрение спиливания крестов. «Эпоха хрестоповала должна стать мероприятием русской церковной мафии, кресты которой служат костылями одноногий путинскому режиму», — призывает FEMEN в своем блоге в «освобождения России.

В свою очередь, одна из участниц Pussy Riot в интервью заявила, что не поддерживает киевскую акцию FEMEN, во время которой был спилен крест.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *