В Китае профессор покончил жизнь самоубийством

В Китае профессор покончил жизнь самоубийствомИ з-за постоянных обвинений со стороны коллег в нарушении закона одного ребенка в семье, китайский профессор покончил жизнь самоубийством. Информация о том, что случилось на днях распространилась в одной из социальных сетей в Китае.В Китае профессор покончил жизнь самоубийствомИз-за постоянных обвинений со стороны коллег в нарушении закона одного ребенка в семье, китайский профессор покончил жизнь самоубийством. Информация о том, что случилось на днях распространилась в одной из социальных сетей в Китае.

16 марта Цао Тинбин покончил жизнь самоубийством, прыгнув с высотного здания. Он был профессором из Университета Жэньминь в Китае.

Семеро коллег по работе обвиняли профессора в том, что у него есть второй ребенок. Психологическое давление было очень сильным, считает профессор Пекинского университета Ли Цзяньсинь.

Ли опубликовал заявление на сайте Weibo (китайский сайт для общения, аналог Twitter), утверждая, что смерть Цао связана с коллективным обвинением со стороны его коллег в том, что он второго ребенка и нарушил закон КНР об одном ребенке. Цао находился под угрозой лишение статуса госслужащего. Через избыточное давление лишил себя жизни.

Родом из провинции Хэнань, с 2002 по 2005 годы Цао занимался исследованиями в Гарвардском университете. С 2005 года работал доцентом на кафедре химии в университете Жэньминь. С ноября 2010 года он занимал пост руководителя факультета химии и вел подготовку кандидатов наук.

Политика одного ребенка вызывает все больше осуждения со стороны граждан КНР. Стоит обменивать одну жизнь на другое? Пришло время, когда в КНР необходимо отменить закон о планировании семьи — комментируют случившееся Цао Тинбином, на одном из форумов.

После того, как информация о принудительном аборте женщины на 7-м месяце беременности из провинции Шэньси получила широкой огласки, этот закон вызвал волну обсуждения в международном сообществе. А в органах местной власти потерпевшую и ее мужа назвали предателями за то, что они передали информацию зарубежным СМИ.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *