Суд приговорил участников Pussy Riot к двум годам колонии

Суд приговорил участников Pussy Riot к двум годам колонии Сегодня, 17 августа, три участницы панк-группы Pussy Riot были приговорены к двум годам колонии. «Действия Толоконников, Алехин и Самуцевич нарушают конституционные основы государства», — сказала судья, зачитывая приговор.
Сегодня, 17 августа, три участницы панк-группы Pussy Riot были приговорены к двум годам колонии.

Суд приговорил участников Pussy Riot к двум годам колонии

«Действия Толоконников, Алехин и Самуцевич нарушают конституционные основы государства», — сказала судья, зачитывая приговор.

После объявления наказание в зале суда раздались крики «Несправедливость!»

Суд признал достоверными показания потерпевших по делу Pussy Riot, которые ранее заявляли о том, что участники группы нанесли им «унижения и боли», вызвали «оцепенения», а панк-молебен был похож на «бесовское дригання».

Как сообщалось, суд постановил, что акция была тщательно спланирована, был подготовлен каждый этап преступления. «Подсудимые отчет оскорбительный характер своих действий и внешний вид. Намеревались предоставить своим действиям публичной огласки и общественного резонанса, хотели обидеть не только служителей храма, но и широкую общественность, они нанесли глубокой обиды и оскорбления православным верующим», — говорится в приговоре.

Защита девушек из Pussy Riot уже заявил, что обжалует приговор.

Гособвинение требовало назначить подсудимым по три года лишения свободы. По словам прокурора, действия девушек «выражают религиозную ненависть и вражду», а также «причинили максимального боли верующим».

Напомним, в конце февраля пятеро девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они спели у алтаря песню Богородице, Путина прогони. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвало большой общественный резонанс. Вскоре полиция арестовала трех участников акции — 22 летнюю Надежду Толоконников, 24-летнюю Марию Алехина и 29-летнюю Екатерину Самуцевич.

В конце июня около 100 деятелей русской культуры, в том числе актеры Чулпан Хаматова и Евгений Миронов, подписали открытое письмо в поддержку Pussy Riot.

Кроме того, приговор девушкам и суд над ними получили резонанс за рубежом — музыканты групп Red Hot Chili Peppers, Faith No More, Franz Ferdinand и Мадонна, которые выступали в России летом, со сцены призвали освободить их. Участницы группы FEMEN в Киеве в знак солидарности с россиянками спилили крест, установленный в центре украинской столицы в память о жертвах репрессий.

В разгар процесса президент РФ Владимир Путин высказался за то, чтобы не судить участников Pussy Riot «так строго», и защитники арестованных видят в словах переизбранного на третий срок главы государства уступку общественному мнению.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *