Охлобыстину стыдно за то, что Россия ассоциируется с водкой, и Pussy Riot

Охлобыстину стыдно за то, что Россия ассоциируется с водкой, и Pussy Riot Актер, сценарист и временно запрещен в служении священник, а с недавних пор — идеолог партии Правое дело Иван Охлобыстин заявил, что участников группы Pussy Riot надо выпороть и изгнать из церкви, после чего забыть о них.Актер, сценарист и временно запрещен в служении священник, а с недавних пор — идеолог партии Правое дело Иван Охлобыстин заявил, что участников группы Pussy Riot надо выпороть и изгнать из церкви, после чего забыть о них.

Охлобыстину стыдно за то, что Россия ассоциируется с водкой, и Pussy Riot

«Нужно было их выпороть и выгнать. Ранее этим дворник занимался. Хулиганка, и все. И забыть о них», — сказал он в ходе сегодняшней пресс-конференции.

«Если бы они так не хохотали на суде, то я сказал бы, что слишком строго. Но у меня возникает другой вопрос: почему так плохо работает власть, что этот кипиш допустила. Я бы на их месте такого бы не допустил. Я за то , чтобы законы необходимые появлялись раньше «, — отметил Охлобыстин.

«Что на Западе о нас знают: водка, Гагарин, Pussy Riot. Но разве это дело? Это стыдно», — сказал Охлобыстин, который согласен с тем, что из-за дела Pussy Riot имидж России с мире ухудшилось.

Охлобыстин предостерег россиян от чрезмерной ненависти друг к другу и вражды на политической почве. «Я обращался к адвокату этих девушек с просьбой пустить меня к ним. Возможно, поговорил, и они одумались. Но теперь уже поздно, люди настроились иначе, но у нас лишь бы поскандалить, но никто кабинетов химии не отменял, мы же потом людей не удержим «, — подчеркнул он.

Напомним, ранее Охлобыстин отзывался о Pussy Riot более сдержанно. В июле он призвал главу РПЦ патриарха Кирилла посодействовать освобождению трех арестованных участников группы, а также, чтобы избежать повторения подобных ситуаций, разрешить священнослужителям участвовать в политической жизни страны.

Охлобыстин тогда назвал ситуацию вокруг Pussy Riot крайне неблагоприятной для РПЦ. По мнению актера, церковь повела себя ошибочно, обратившись в полицию и призвав прихожан подписывать петиции против панк-группы.

Отметим, недавно глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин напомнил, что участие Охлобыстина в политике недопустима. Охлобыстин в ответ пояснил, что его сотрудничество с партией Правое дело не противоречит церковным уставам.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *