Выбираем качественный и действительно «рабочий» протеин

img_559bcf6396604040223349
Протеин. Именно это слово чаще всего слышит любой начинающий спортсмен, который только переступил порог тренажерного зала. Более опытные товарищи по «железу» или кто-то из особо заботливых тренеров непременно посоветует чудодейственный порошок, который за считанные месяцы поможет превратиться из поджарого подростка в гору мышц.

В чем же секрет протеина и откуда у него такие невероятные свойства? На самом деле, никаких чудес нет. Протеин — это тот же белок, который мы ежедневно получаем из обычных продуктов: яиц, творога, мяса. Попадая в наш организм, он расщепляется на аминокислоты, которые играют ключевую роль в строительстве мускулатуры.

Но, согласитесьhttps://ximka-shop.com.ua/nandrolon-retabolil , далеко не всегда получается вовремя поесть, и приготовить завтрак, обед и ужин, в котором будет содержаться требуемый объем белка. А ведь спортсмен, который хочет нарастить мышечную массу, должен потреблять не меньше 2–2,5 грамм белка на 1 кг массы тела в сутки. Для человека весом, скажем, 80 кг — это 160–200 грамм ежедневно. Чтобы организм получил такую «дозу», нужно съесть почти 10 куриных яиц, грамм 300 куриной грудки, а вдобавок к этому — 200–300 грамм творога.

Именно протеин и помогает получить телу оптимальное количество белка, не перегружая при этом желудок килограммами пищи. Конечно, протеиновый коктейль никогда не заменит правильное и сбалансированное питание, но два-три шейкера в течение дня ощутимо помогут каждому спортсмену приблизиться к его заветной цели.

Самый популярный вид протеина — сывороточный концентрат, процент белка в котором достигает 70–80%. Он производится из молочной сыворотки, быстро усваивается и содержит все незаменимые аминокислоты, которые нужны организму. «Родственник» сывороточного протеина — казеин с содержанием белка до 90%. Он также синтезируется из молока, но довольно медленно усваивается и отличается высокой концентрацией аминокислот. Именно поэтому казеин рекомендуется употреблять перед сном и в периоды «сушки». Соевый протеин — это растительный белок. Он более дешевый и подходит спортсменам, у которых непереносимость молочных продуктов.

Но как разобраться в том разнообразии продуктов, от которых ломятся полки спортивных магазинов? Ведь далеко не каждый протеин одинаково хорош и полезен. И красивая упаковка еще ни о чем не говорит. Это как докторская колбаса, которую выпускают десятки мясокомбинатов. Но только вот мы, почему-то, предпочитаем покупать продукт конкретных торговых марок, которые не экономят и производят колбасу действительно из качественного мяса, а не из низкосортного мясного сырья с заменителями мясного белка и искусственными вкусовыми и ароматизированными добавками.

Так и с протеином: рядовому обывателю очень сложно проверить, что же за порошок находится в банке, и он вынужден верить производителю спортивного питания, что называется, на слово. Но очень часто покупка протеина становится разочарованием: мышцы не растут, пищеварительная система шалит и даже появляются аллергические реакции.

Почему так происходит? Дело в том, что многие производители экономят, и закупают низкокачественное сырье. В результате, в банке вроде бы и протеин, но какого он происхождения – неизвестно. А для того, чтобы заработать на доверчивых спортсменах, отдельные компании смешивают протеин с сухим молоком или добавляют в него глюкозу. В итоге, на вкус получается приятная сладкая смесь, хотя содержание белка в ней составляет лишь 40–50%. Все остальное — углеводы или сахар, которые превращаются в жир. Также на упаковке не всегда указывается честный состав. Например, в протеине может быть лишь часть сывороточного белка, а все остальное — соевый, который значительно хуже усваивается и менее эффективен для набора мышечной массы.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *